Блог

01.03.2014
Семейное событие в флиале школы Золотой Дракон в Лос-Анджелесе (1 марта 2014)

1 марта 2014 прошло семейное мероприятие.
В программе было: демонстрация форм животных, парная работа с применением внешней техники Кунг-Фу, демонстрация техники внутреннего направления, эстафеты и игры для детей и взрослых и конечно же, наше традиционное, чаепитие с поеданием сладостей :)

Спасибо всем, кто был вместе с нами на празднике! Как это было. Полный фотоотчет можно посмотреть тут:

28.02.2014
2 рекламный ролик о школе боевых искусств "Золотой Дракон" (2014)

23.02.2014
Состоялся семинар в США "Weapons Training Seminar" (23 февраля 2014)

23 февраля 2014 прошел семинар посвященний традиционному китайскому и японскому оружию.

Нашими специальными гостями были:

22.02.2014
Готовимся к семинару в США "Weapons Training Seminar" (23 февраля 2014)
23 февраля 2014 пройдет семинар посвященний традиционному китайскому и японскому оружию.

16.02.2014
1 рекламный ролик о школе боевых искусств "Золотой Дракон" (2014)

02.02.2014
Два Пути

- Есть два пути, - сказал мудрый Ян. - Путь Познания и Путь Страдания.

- А как отличить эти пути? – спросил маленький Инь.

- По Пути Познания идти легко и приятно, по Пути Страдания – больно, - ответил мудрый Ян. - На Пути Познания ты весел и здоров, на Пути Страдания обессилен. А когда ты обессилен, ты нуждаешься в утешении.

02.02.2014
Кунг фу в зоопарке Лос-Анджелеса "Китайский Новый год" (2014)

Нашу школу "Золотой Дракон", как почетного гостя, пригласил зоопарк Лос Анджелеса на Китайский Новый год - это было 25 и 26-го января 2014 году.
Мы провели показательное выступление, показав американскому населению Кунг-фу и Тайцзи. В показательную программу также вошла техника по самозащите и тренировка для детей и взрослых. Точнее сказать - отработка техники внешнего направления для детей и цигун для взрослых...

Спасибо всем, кто был вместе с нами на празднике! Как это было. Полный фотоотчет можно посмотреть тут:

25.01.2014
Упражнения на растяжку (2010)

Работа над долгожданной методичкой для растяжки наконец завершилась. Важно, упражнения выполнять именно в той последовательности, в которой они указаны. Упражнения выполняются слева направо.

Упражнения на растяжку выполняются слева-направо, сверху-вниз. Описание упражнений соответсвует порядку их выполнения.

25.01.2014
Изогнутый меч – Дао (2014)

Именно этот меч в Древнем Китае считался наиболее распространенным оружием регулярной армии и народного ушу. Целостная система техники владения мечом дао сформировалась в средний и поздний периоды правления династии Мин 大明帝國 (1368 — 1644). А к концу ее правления полностью оформилась и меч дао широко использовался в бесчисленных сражениях. В древнем тексте - книге эпохи Мин 大明帝國 «Уровни мастерства золотых клевцов и железных палиц», принадлежащей автору Чен Шао - описывается техника боя с мечом дао. В прошлом считалось, что каждый военачальник должен был владеть основами техники этого меча и уметь как поднять дух солдат, так и постоять за себя.

23.01.2014
Задумайтесь о себе (2014)
Невозможно покорить Эверест, лежа в больничной койке!
Если не бегаешь, пока здоров, придется побегать, когда заболеешь!

Здоровье - это естественное состояние живого организма, болезни появляются вследствие нарушения порядка жизни. Лень, как ржавчина, разъедает быстрее, чем изнашивает труд. В своих бедствиях люди склонны винить судьбу, богов, все что угодно, но только не самих себя. Утрата здоровья, это результат неправильных действий. Тело человека предназначено для движения. Физические упражнения могут заменить множество лекарств, но не одно лекарство, не сможет заменить физические упражнения. Лень, обжорство, алкоголь, курение – это разрушительные действия, они разрушают здоровье и снижают качество жизни. Для мужчины – это импотенция, «зеркальная» болезнь, заболевания сердца, одышка, постоянная неудовлетворенность собой переходящая в агрессию, ухудшение отношений с близкими людьми. Для женщин – это боль в спине, головная боль, потеря сексуальности, остеопороз, старость - как социальное понятие. Известное заблуждение, что алкоголь уменьшает депрессию - опасно, причина депрессии никуда не исчезла, а только усугубилась. Всего лишь на короткое время станет легче, а на утро болит голова, мятое лицо аж страшно в зеркало смотреть, возвращаются проблемы и понимаешь, что стало еще глубже, чем вчера. Как не быть депрессии?

Если есть вход, значит, должен быть и выход. Поменять свой образ жизни и начать жить по-настоящему. Наслаждаться солнечным днем и не испытывать головной боли, подниматься по ступенькам без остановки, без одышки и боли в груди. Быть сексуальным и привлекательным - сразу появится уверенность в себе. Планы станут реализовываться, а проблемы решаться быстро. Хотите вы этого, или нет?? Спросите себя, хотите по-настоящему поменять жалкое существование на полноценную жизнь? Если ответ ДА, то потратьте свое время на дальнейшее чтение этой статьи.


Инструкторы
Валерий Просвиров
Руководитель международной школы Золотой Дракон
Шао Сюэци
Генеральный партнер в Китае
Ибраимов Алмаз
Инструктор в Москве
Александр Привезенцев
Инструктор в Москве
Каленкевич Антон
Врач-реабилитолог
Просвиров Дмитрий
Старший инструктор Американского филиала
Нестеренков Кирилл
Старший инструктор Колумбийского филиала