Блог

31.01.2012
КУНГ-ФУ - это не спорт, КУНГ-ФУ - это ПУТЬ (2012)

Кунг-фу в Золотом Драконе всегда настоящее, никаких иллюзий, никаких фокусов. Это работа, мотиватором для которой служит душа.

Саундрек для этого видео любезно написал наш друг Mopreme Shakur брат 2Pac Shakur

28.01.2012
Работа и отдых, две недели в Лос Анджелесе. (28 января 2012)
Зимой, а точнее 28 января 2012, я вот уже в третий раз в своей жизни попадаю из -15 градусного мороза, г. Москвы в мир пальм и хорошей погоды, в +18, в Лос Анджелес. И бог с ним с этим до устали долгим 12 часовым перелетом и сервисом компании "Aeroflot". Хорошее все таки это место, Los Angeles, California, United States of America. Не припомню, чтобы я раздумывал лететь туда или нет. Для меня в этом вопросе, все однозначно, если есть возможность, то лететь. Характер моей поездки был "Business and vacation", то есть работа и отдых. И вот об этом я собираюсь сейчас вам рассказать.
26.01.2012
Просвиров Дмитрий - инструктор Золотого Дракона (2012)

25.01.2012
Открытие филиала школы "Золотой Дракон" в Голливуде, США (2012)

Новым этапом в развитии школы «Золотой Дракон» является открытие филиала школы в Los Angeles, США. Филиал планируется запустить уже в первом полугодии 2012 года. Филиал будет работать аналогично московской школе: будут группы внешнего и внутреннего направления, оздоровительные классы, индивидуальные занятия и занятия для детей. Будет открыта студия сценического боя для Голливудских актеров. На базе школы «Золотой Дракон» будет создана площадка для проведения семинаров по китайским боевым искусствам. Так же планируется открытие массажного кабинета и чайной комнакты...

Мастер класс для звезд Голливуда

В продолжение развития Голливудского филиала, уже проведены переговоры и в данный момент разрабатывается расписание для проведения мастер-классов для звезд Голливуда.

В 2012 году, руководитель школы «Золотой Дракон» Просвиров Валерий приступил к работе над постановкой боевых сцен на киностудиях Голливуда.

25.01.2012
The Missing Piece (с 2012)

Настало время раскрыть карты. Уже год, как школа кунгфу «Золотой Дракон» ведет работу над новым проектом - на этот раз еще более глобальным. Все больше людей из России, Европы и США обращаются к нам с просьбой провести занятия в их городе - мы не вездесущи, но этот факт подтолкнул нас к идее создания тренировочной программы в формате видео. Это не просто тренировочная программа - наш проект - это нечто большее. 13 DVD дисков будут включать в себя методики тренировок, мотивационные, разъясняющие и философские лекции, а также программу для самостоятельной разработки индивидуальной методички.

Программа будет сниматься в США, в Голливуде. Уже прошли переговоры и ведется подготовительная работа к съемкам. Продюсером нашей обучающей программы будет выступать Эл Хейс - кинопродюсер с богатым опытом, его сфера деятельности охватывает такие области кинопроизводства как лицензирование, производство, финансирование, продюсирование и дистрибуция кинопродукции.

25.01.2012
BRUCE LEE, WOODSTOCK AND ME (2012)

Вам не знакомо имя Фреда Вейнтрауба? Значит вы мало знакомы с биографией Брюса Ли. Фред Вейнтрауб был одним из друзей Брюса Ли. Будучи исполнительным вице-президентом «Уорнер Бразерс», Фред продюсировал фильм "Выход дракона". Именно этот фильм привел Брюса Ли к мировой известности. Фред оказал влияние на выпуск в мировой прокат практически всех фильмов Брюса Ли. Вы спросите причем же здесь "Золотой Дракон"?

bruce lee

Дело в том, что мы участвовали в презентации новой книги о Брюсе Ли, написанной Фредом “BRUCE LEE, WOODSTOCK AND ME”, состоявшейся в Лос Анджелесе. Для нас знакомство с Фредом Вейнтраубом является значимым событем. Мы признательны этому человеку за восход звезды Брюса Ли.

Fred_W

25.01.2012
Базовые методики дыхания (2012)

Иногда я захожу в зал во время тренировки и наблюдаю за учениками: за новенькими - за теми, у кого глаза горят как фонари, мотивация хлещет через край… и за старенькими - за теми, у кого глаза уже не горят, но полны уверенности в том, что дзэн они постигли. У каждого свой взгляд на тренировочный процесс, и почему-то этот взгляд хоть и смотрит на инструктора, но его не видит, потому что, сколько инструктор не показывает, как правильно надо дышать в начале и в конце тренировки, ни новенькие, ни просветленные старенькие не выполняют дыхание правильно. Так давайте еще раз вместе разберем эти замысловатые дыхательные упражнения, которые мы выполняем на наших тренировках.

25.01.2012
Кунгфу – как философия жизни (2012)

Пожалуй, в мире не найдется человека ничего не знающего о Брюсе Ли и об удивительном искусстве, которое он демонстрировал. С уже относительно далеких 70 –х годов 20-го века мир буквально захлестнула волна информации о китайских боевых искусствах. Масса фильмов о монастыре Шаолинь, передачи по телевидению, нескончаемый поток книг, школы кунг-фу, растущие как грибы и конечно же миллионы и миллионы последователей во всем мире, ищущих свое место в этой жизни через практику боевых искусств. Но за всей этой популярностью – что же такое это загадочное кунг-фу? Чем можно объяснить уникальную жизнестойкость этого искусства уже на протяжении многих тысяч лет. И почему, несмотря на огромный поток информации, настоящих мастеров, по-прежнему, очень мало. Вопросов много и как дополнение к ним возникает ещё один - кто может на них ответить?

25.01.2012
История стиля Хун Гар от истоков до наших дней (2012)
Hung Ga (Pinyin: Hong Jia), переводится как "Семья Хун" Hung Kuen (Pinyin: Hong Quan), переводится как "Кулак Хуна".

Истоки стиля Хун-Гар берут свое начало в давней истории Китая, во времена почти легендарные, когда мифы и предания были единственными источниками информации, а писменные свидетельства отсутствовали.

Ранняя история Хун-Гар, до сыгравшего в ней ключевую роль Вонг Фей Хунга, туманна и полна противоречий. Каждый из носителей знаний, мастеров стиля, передавая их ученику, добавлял свою интерпретацию, вследствие чего, пройдя сквозь века, трактовка характерных особенностей стиля оказалась весьма неоднозначной. При написании этой статьи мы использовали множество разрозненных материалов, порой не имеющих реального исторического подтверждения, создав, в итоге, логичную компиляцию, краткий экскурс в историю одного из интереснейших стилей китайских боевых искусств.

25.01.2012
Нестеренков Кирилл - руководитель колумбийского филиала Золотого Дракона (2012)

Кирилл пришел в школу много лет назад. Тренировался сразу на внутреннем и внешнем, потому что был увлечен и иначе не мог. Шли годы, увлечение переросло в жизненную необходимость. Тренировки утром, днем и вечером, в перерыве работа. Было понятно, что путь уже выбран и судьба преподнесла сюрприз - переезд в Колумбию, Богота. Кирилл к тому времени был уже готов обучать, и тут все сошлось. Таким образом, осенью этого года был открыт филиал "Золотого Дракона" в Боготе. Более подробную информацию о венском филиале можно найти на испанской версии нашего сайта www.kungfu-school.co

InstruktorKiril

Инструкторы
Валерий Просвиров
Руководитель международной школы Золотой Дракон
Шао Сюэци
Генеральный партнер в Китае
Ибраимов Алмаз
Инструктор в Москве
Александр Привезенцев
Инструктор в Москве
Фимин Дмитрий
Инструктор
Каленкевич Антон
Врач-реабилитолог
Просвиров Дмитрий
Старший инструктор Американского филиала
Нестеренков Кирилл
Старший инструктор Колумбийского филиала