Блог

01.04.2010
Биологические ритмы (2010)

Испокон веков, и, по настоящее время, человек пытается продлить свою жизнь, в индустрии по уходу за телом, создаются инновационные рецепты - маски для лица, обертывания морской глиной с чудодейственными свойствами в полнолуние, пиллинг, лифтинг, пуш ап... И еще огромный прицеп новомодных слов.

Судя по результатам, по сравнению с периодом - сто лет назад, в наши дни человеческая жизнь стала длиннее на 20-25 лет и составляет, в среднем - 66 лет. Вряд ли такие данные будут считаться, что мы уверенно движемся в гору по пути долголетия.

Древние говорят: Если будешь жить, в соответствие с энергией Ци Неба и Земли, то проживешь столь же долго, сколько живет Небо и Земля. "Трактат Желтого Императора о внутреннем".

Земля вращается вокруг Солнца, Луна вращается вокруг Земли, прилив на море, сменяется отливом, зима, сменяется весной, а весна - летом. Ночь, сменяется днем и т.д. Совершенно очевидно, что в живой природе, все движется по определенному ритму.

10.03.2010
8 марта состоялось! (2010)

Команда "Chi fan va"

Спасибо всем, кто был вместе с нами на празднике! Как это было. Полный фотоотчет можно посмотреть тут:


09.03.2010
Участники кулинарной битвы (2010)

Спасибо всем, кто был вместе с нами на празднике! Как это было. Полный фотоотчет можно посмотреть тут:

Настало время представить участников грядущей кулинарной битвы, которая состоится 14 марта. Планируйте на этот день, только поход в школу на праздник.

За звание лучших поваров, эти команды будут бороться не на жизнь, а на смерть. Ведь на ряду с практикой основ китайской кухни, они практикуют работу с оружием.

Команда "Chi fan va" - в переводе с китайского - "Покушай-ка"

Кунг фу повара

08.03.2010
Кунг-фу повара. Жюри и ведущий (2010)

Спасибо всем, кто был вместе с нами на празднике! Как это было. Полный фотоотчет можно посмотреть тут:

В воскресение 14 марта, в 13.00, повторяю, в 13.00, в школе Золотой Дракон состоится праздник "Кунг-фу повара".
Пора всем, в том числе и участникам, познакомится с теми, чьи голоса будут вершить судьбы.

03.03.2010
8 марта - участвуешь? (2010)

Спасибо всем, кто был вместе с нами на празднике! Как это было. Полный фотоотчет можно посмотреть тут:

Не знаю как вы, а я люблю вкусно поесть. Я могу есть, есть, есть и не толстеть. Весь секрет заключается в кунг-фу, в стиле под названием “Бездонный Желудок Цюань”.

К чему это я про еду? А к тому, что следующее 8 марта будет ассоциироваться с вкусной едой. Как я писал ранее, праздник “Кунг-фу повара” набирает обороты. Уже есть парочка команд, но о них вы узнаете чуть позже. Данная статья, немного рассеет туман неизвестности тем, кто еще в сомнениях. Напомню, что если вы хотите принять участие, не тяните с этим, времени осталось немного. Детали, которые должны быть известны только участникам, вы всегда можете узнать у меня в школе.

01.03.2010
Скоро 8 марта (2010)

Получать подарки на 8 марта, конечно приятно. Но гораздо приятней, когда мужчина, ради женщины, совершает поступки, которые дороже любых подарков. А если он делает это, не только раз год, а регулярно, радуя вас, не в этом ли заключается проявление настоящих чувств? Согласны ли вы со мной? Я даже, как-то по-женски начал думать.

В этом году, мы приготовили нечто особенное. Точнее, еще не приготовили, но собираемся. А если еще точнее, то мужчины Золотого Дракона, собираются готовить вам, дорогие женщины, в прямом смысле слова – готовить вкусную еду. Итак, я объявляю набор мужчин, для праздника “Кунг-фу повара”, который пройдет в честь 8 марта.

23.02.2010
К празднику на 23 февраля "Танцевальное Шоу" (23 февраля 2010)

Спасибо всем, кто был вместе с нами на празднике! Как это было. Полный фотоотчет можно посмотреть тут:

03.02.2010
Дыхание (2010)

Дыхание - это физиологический акт, осуществляемый респираторной системой.

Человек способен сознательно регулировать глубину и частоту дыхательных движений. Мало кто задумывается о частоте и глубине своего дыхания. А дыхание - это основа физиологии человека. Сердце бьется, для того, чтобы доставлять кислород по всему организму, печень, почки, желудок и головной мозг, существуют потому, что к ним доставляется кислород, получаемый во время дыхания.

  • Глубокое дыхание воздействует на сосудистый тонус и тем самым, регулирует артериальное давление.
  • Глубокое дыхание стимулирует нервную систему и концентрирует внимание.
  • Глубокое дыхание стимулирует работу диафрагмы и межреберных мышц, изменяет внутрибрюшное давление и воздействует на органы пищеварения.
02.02.2010
Где взять ресурсы? (2010)

Ресурсы организма, по истине неисчерпаемы, если вспомнить случаи из истории, то можно даже документально убедиться в этом. Дело было в Америке, не помню точно, около 60-х годов, обычная женщина собственными руками перевернула автомобиль! Потому, что автомобиль шел прямым курсом на детскую коляску, в которой лежал ее ребенок. Она понимала, что может в мгновение ока потерять свое чадо, это был сильнейший страх, проявившийся в огромной, «нечеловеческой» силе. Решение пришло как молния, и действие последовало в миг. Она и сама не ожидала, да и не понимала в тот момент, что перевернула автомобиль, в тот момент для нее ничто не имело значения, кроме спасения ребенка.

Да и еще случаи, когда бабушки залазали на деревья от собак,  деревья те были - мачтовые сосны, сучки на стволе начинались с 2-3-х метров от земли. Только назад их снимали стремянками или с помощью МЧС.

Что это такое? Как так можно сделать? Ведь если мы соберемся с силами, натренируемся, все равно, движущийся автомобиль перевернуть руками – нереально! Все дело в эмоциях и их значении в нашей жизни!


01.02.2010
Холестерин (2010)

Доказано, что риск ИБС (ишемическая болезнь сердца) связан с уровнем липопротеидов в сыворотке крови. Холестерин, это липопротеид который условно поделили на хороший и плохой. К хорошему холестерину относятся липопротеиды высокой плотности (ЛПВП), к плохому холестерину относятся липопротеиды низкой и очень низкой плотности (ЛПНП) и (ЛПОНП). Так вот уровень хорошего и плохого холестерина на 79% распределяется печенью, а остальные 30% потребляемых жиров распределяется не зависимо от печени. Что и позволяет нам регулировать уровень хорошего или плохого холестерина за счет коррекции питания.

Употребляйте в пищу больше свежих фруктов и овощей, а так же продуктов из цельного зерна, это обогатит организм питательными веществами и клетчаткой.

Снизить употребление яичных желтков и субпродуктов (печени, почек, мозга, зобной и поджелудочной железы). За неделю можно съедать не более четырех яичных желтков, включая используемые при приготовлении пищи.

Инструкторы
Валерий Просвиров
Руководитель международной школы Золотой Дракон
Шао Сюэци
Генеральный партнер в Китае
Ибраимов Алмаз
Инструктор в Москве
Александр Привезенцев
Инструктор в Москве
Каленкевич Антон
Врач-реабилитолог
Просвиров Дмитрий
Старший инструктор Американского филиала
Нестеренков Кирилл
Старший инструктор Колумбийского филиала