Блог

28.02.2006
Обмен веществ и энергии (2006)

Обмен веществ и энергии — это совокупность физических, химических и физиологических процессов превращения веществ и энергии в живых организмах, а также обмен веществами и энергией между организмом и окружающей средой. Обмен веществ у живых организмов заключается в поступлении из внешней среды различных веществ, в превращении и использовании их в процессах жизнедеятельности и в выделении образующихся продуктов распада в окружающую среду.

Все происходящие в организме преобразования вещества и энергии объединены общим названием — метаболизм. На клеточном уровне эти преобразования осуществляются через сложные химические реакций.

25.01.2006
Ролик снимался для передачи "Активная жизнь" на телеканале НТВ (2006)

Ролик снимался для передачи "Активная жизнь" на телеканале НТВ. Съемки проходили весной 2006 года.

23.01.2006
Отзыв инструктора о книге Всеволода Овчинникова «Ветка сакуры» (2006)

Я думаю, у каждого, кто слышит слово «Япония»,  в голове возникает образ, естественно у каждого свой. Для кого-то, Япония это суши, для кого-то, новая машина, а для кого то самураи. Но недавно, я прочитал книгу, которая описывает Японию настолько разносторонне, насколько это вообще возможно используя человеческий мозг. Эта книга стёрла все представления об этой стране напрочь и навыдавала кучу новых, теперь сижу как с кубиками, а нужное слово всё не складывается. Я говорю о книге Всеволода Овчинникова «Ветка сакуры».

11.06.2005
Тайцзи стиля Ян выполняется Валерием Просвировым в Китае "2 часть" (2005)

10.06.2005
Тайцзи стиля Ян выполняется Валерием Просвировым в Китае "1 часть" (2005)

08.06.2005
Индивидуальная подготовка за 2 недели тренировок с Валерием Николаевичем (2005)

01.05.2005
Что такое китайский лечебный массаж? (2005)

Китайский лечебный массаж, будучи обширной областью китайской медицины, так же как акупунктура и травматология, имеет свою философию и методику и применяется для лечения множества заболеваний.Однако есть болезни, при которых массаж противопоказан. Это: ожоги, кожные инфекционные заболевания, острые инфекционные болезни, злокачественные опухоли, серьёзные заболевания сердца и тяжелые психические нарушения.

Китайские ученые, используя современные научные методы, обнаружили, что массаж улучшает естественные функции нашего организма. Например, с помощью массажа можно увеличить количество лейкоцитов у людей, у которых обнаружен их недостаток, или сократить их число у тех, у кого их избыток; увеличить количество антител для укрепления иммунной системы, а также сбалансировать содержание кислот и других химических веществ в мышцах.

25.01.2005
Социальные проекты (с 2005)

Школа кунг фу «Золотой Дракон» принимает участие и в социальных проектах. Летом 2011 года любой желающий мог совершенно бесплатно заниматься тайцзи цюань под руководством инструкторов «Золотого Дракона» в Парке Культуры и отдыха им. Горького.

С 2006 по 2008 год школа «Золотой Дракон» помогала московской школе, предоставив ученикам бесплатные занятия китайским языком и кунг фу.

В январе 2012 года «Золотой Дракон» провел мастер-класс по кунг фу для центра развития детей, который состоялся в "ОГО Городе на Тульской".

23.01.2005
Эффективность Цигун (2005)

До меня дошла информация что предыдущий трактат о цигун переварен и благополучно усвоен. Продолжаем. Итак, обратимся теперь непосредственно к комплексам цигун. Сами упражнения в комплексах и их последовательность, в результате многовековых исследований, оказались подобраны в соответствии с принципами "минимум усилий - максимум эффективности". Из принципа "минимум усилий" не следует что лучший цигун это лежание на диване. Это немного другой минимум, это тот минимум который нужен для выполнения тяжёлой работы, потому как делать цигун это и есть тяжёлая работа. А сама необходимость приложения минимума возможных усилий необходима для того чтобы сохранялся сознательный контроль над всеми движениями, и, специально обращаю ваше внимание, над дыханием, который очень быстро теряется если прикладываются чрезмерные усилия. Ученики нашей школы при выполнении цигун наверняка не раз слышали фразу "ищите расслабление в напряжении".

Теперь перейдём ко второму признаку по которому подобрались упражнения - максимум эффективности. Так каких же эффектов следует ожидать от цигун, при условии правильного подхода к тренировочному процессу конечно?

03.03.2004
Cюжет для НТВ снятый школой боевых искусств "Золотой Дракон" (2004)

Инструкторы
Валерий Просвиров
Руководитель международной школы Золотой Дракон
Шао Сюэци
Генеральный партнер в Китае
Ибраимов Алмаз
Инструктор в Москве
Александр Привезенцев
Инструктор в Москве
Каленкевич Антон
Врач-реабилитолог
Просвиров Дмитрий
Старший инструктор Американского филиала
Нестеренков Кирилл
Старший инструктор Колумбийского филиала